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Bertagně per aperitivo e lo spiedo in un panino: le delizie bresciane si fanno street food
14:29 giovedě, 06 luglio 2023
Bertagně per aperitivo e lo spiedo in un panino: le delizie bresciane si fanno street food

14:29 giovedě, 06 luglio 2023

Chi bazzica abitualmente per il centro storico di Brescia avrà notato che negli ultimi anni i locali in stile street food, quelli che vendono pietanze da consumare al volo sulla strada o appollaiati al bancone, sono diventati parecchi. 

Nella zona tra corso Mameli, via San Faustino e il Carmine, crocevia di culture gastronomiche di diversa provenienza, ai tradizionali kebab di via Rua Sovera si sono aggiunti svariati punti in cui assaggiare piatti greci, srilankesi, iraniani, libanesi, giapponesi, ma anche le apprezzatissime friggitoria napoletana e la pinseria romana, tutti ad arricchire il ventaglio di sapori che caratterizza il quartiere (secondo l’ultima rilevazione del Distretto urbano del Commercio di Brescia, di luglio 2022, le attività di artigianato manifatturiero alimentare con vendita diretta di beni al consumatore finale sono 74, il 31% delle 235 attività artigianali del distretto). Ma la modalità «cibo da strada» è sperimentata da tempo da alcune osterie e locali storici che fanno cucina bresciana, che negli ultimi tempi hanno trovato il modo di adattarla a una nuova - e inaspettata - clientela. E in città è anche arrivato il panino con lo spiedo to go.